Soupe aux pois et bacon bio
Préparation 15 minutes
Trempage des pois ( au besoin) : Environ 10 heures selon la sorte
Cuisson : 2h
Trempage des pois ( au besoin) : Environ 10 heures selon la sorte
Cuisson : 2h
Ingrédients
- 6 tranches de bacon fumé biologique tranché en cubes
- 2 tasses de pois jaunes entiers
- 4 branches de céleri haché
- 4 carottes moyennes coupées en cubes
- 1 oignon haché
- 1 poireau haché
- 10 tasses de bouillon de poulet
- 3 c. à soupe d'herbes salées
- 3-4 feuilles de laurier
- Fines herbes au goût (thym, romarin, marjolaine, sariette)
- Beurre
Étapes
- Faire tremper les pois selon les instructions sur le sac
- Faire revenir les oignons dans un chaudron ou une casserole profonde, dans une noisette de beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ne pas les laisser brunir.
- Ajouter le céleri, les carottes, les pois, le poireau, les herbes salées et les fines herbes. Cuire environ 5 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
- Ajouter le bouillon
- Faire cuire le bacon dans une poêle à part, égoutter et ajouter à la soupe.
- Ajouter les feuilles de laurier
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le bouillon commence à frétiller. Réduire le feux et laisser cuire pendant 2h ou jusqu'à ce que les pois et les légumes aient ramollis.