Bouillon d'os minéralisant riche en collagène

                           
Préparation: 20 min
Temps de cuisson: 24h
 Les bienfaits du bouillon d'os sont nombreux :
- Réduire la porosité intestinale et l'inflammation
- Riche en minéraux
- Soutient la santé des articulations
- Soutient le système immunitaire
- Aide à améliorer la digestion
- Etc.
 
Ingrédients :
4 livres d'os de boeuf (ou une petite carcasse de poulet)
12 tasses d'eau
2 cuillères à table de vinaigre de cidre de pomme
1 oignon moyen, tranché grossièrement
1 1/2 tasse de carottes en rondelles 
1 1/2 tasse de poireau en rondelles
3 feuilles de laurier
3 à 5 branches de romarin (fraîches ou séchées)
6 gousses d'ail
1 cuillère à thé de poivre noir entier
Instruction:
Préchauffer le four à 450°F.

Déposer les os ou la carcasse dans un plat allant au four ou sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et faire rôtir pendant 40 minutes en retournant à la mi-cuisson.

Une fois la cuisson terminée, déposer les os ou la carcasse dans le récipient de la mijoteuse avec l'eau et le vinaigre de cidre de pomme et laisser reposer à température pièce pendant 30 minutes.

Cuire à feu doux pendant 24h . Ajouter les légumes dans les derniers 5h de cuisson.

Pendant les 2 à 3 premières heures de cuisson, vous pouvez retirer la mousse qui se forme sur le dessus, s'il y a lieu.

Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir, filtrer et entreposer dans des pots en verre au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures pour ensuite retirer la couche de gras qui se sera formée sur le dessus. Entreposer ensuite les pots au réfrigérateur pour une utilisation dans les semaines suivantes au congélateur.