Bouillon d'os minéralisant riche en collagène
Préparation: 20 min
Temps de cuisson: 24h
Les bienfaits du bouillon d'os sont nombreux :
- Réduire la porosité intestinale et l'inflammation
- Riche en minéraux
- Soutient la santé des articulations
- Soutient le système immunitaire
- Aide à améliorer la digestion
- Etc.
- Réduire la porosité intestinale et l'inflammation
- Riche en minéraux
- Soutient la santé des articulations
- Soutient le système immunitaire
- Aide à améliorer la digestion
- Etc.
Ingrédients :
4 livres d'os de boeuf (ou une petite carcasse de poulet) | |
12 tasses d'eau | |
2 cuillères à table de vinaigre de cidre de pomme | |
1 oignon moyen, tranché grossièrement | |
1 1/2 tasse de carottes en rondelles | |
1 1/2 tasse de poireau en rondelles | |
3 feuilles de laurier | |
3 à 5 branches de romarin (fraîches ou séchées) | |
6 gousses d'ail | |
1 cuillère à thé de poivre noir entier |
Instruction:
Préchauffer le four à 450°F.
Déposer les os ou la carcasse dans un plat allant au four ou sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et faire rôtir pendant 40 minutes en retournant à la mi-cuisson.
Une fois la cuisson terminée, déposer les os ou la carcasse dans le récipient de la mijoteuse avec l'eau et le vinaigre de cidre de pomme et laisser reposer à température pièce pendant 30 minutes.
Cuire à feu doux pendant 24h . Ajouter les légumes dans les derniers 5h de cuisson.
Pendant les 2 à 3 premières heures de cuisson, vous pouvez retirer la mousse qui se forme sur le dessus, s'il y a lieu.
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir, filtrer et entreposer dans des pots en verre au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures pour ensuite retirer la couche de gras qui se sera formée sur le dessus. Entreposer ensuite les pots au réfrigérateur pour une utilisation dans les semaines suivantes au congélateur.
Déposer les os ou la carcasse dans un plat allant au four ou sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et faire rôtir pendant 40 minutes en retournant à la mi-cuisson.
Une fois la cuisson terminée, déposer les os ou la carcasse dans le récipient de la mijoteuse avec l'eau et le vinaigre de cidre de pomme et laisser reposer à température pièce pendant 30 minutes.
Cuire à feu doux pendant 24h . Ajouter les légumes dans les derniers 5h de cuisson.
Pendant les 2 à 3 premières heures de cuisson, vous pouvez retirer la mousse qui se forme sur le dessus, s'il y a lieu.
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir, filtrer et entreposer dans des pots en verre au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures pour ensuite retirer la couche de gras qui se sera formée sur le dessus. Entreposer ensuite les pots au réfrigérateur pour une utilisation dans les semaines suivantes au congélateur.