Côtelettes de porc aux pommes et à l'érable

INGRÉDIENTS

  •    4 côtelettes de porc, coupe hôtel (avec os)
  •    45 ml (3 c. à table) de gelée de pommes
  •    60 ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable
  •    30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  •    15 ml (1 c. à table) de beurre
  •    1 échalote françaises, hachée finement
  •    1 pomme pelée ou non, coupée en dés
  •    5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, haché
  •    80 ml (1/3 tasse) d'amande concassées
  •    500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
  •    Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
 
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).
  2. Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre la gelée de pomme avec la moitié du sirop d'érable. Réserver.
  3. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile et le beurre et y dorer les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférer dans un plat allant au four.
  4. Badigeonner le porc avec la gelée de pomme à l'érable. Poursuivre la cuisson au four de 7 à 10 minutes.
  5. Entre-temps, dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir l'échalote et les pommes avec le romarin de 3 à 4 minutes. Ajouter les amandes et le reste du sirop d'érable. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les épinards sans les faire cuire. Servir aussitôt.