Côtelettes de porc aux pommes et à l'érable
INGRÉDIENTS
- 4 côtelettes de porc, coupe hôtel (avec os)
- 45 ml (3 c. à table) de gelée de pommes
- 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable
- 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à table) de beurre
- 1 échalote françaises, hachée finement
- 1 pomme pelée ou non, coupée en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, haché
- 80 ml (1/3 tasse) d'amande concassées
- 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).
- Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre la gelée de pomme avec la moitié du sirop d'érable. Réserver.
- Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile et le beurre et y dorer les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférer dans un plat allant au four.
- Badigeonner le porc avec la gelée de pomme à l'érable. Poursuivre la cuisson au four de 7 à 10 minutes.
- Entre-temps, dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir l'échalote et les pommes avec le romarin de 3 à 4 minutes. Ajouter les amandes et le reste du sirop d'érable. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les épinards sans les faire cuire. Servir aussitôt.