Steak bio à la moutarde et au citron vert
Quelques ingrédients mélangés judicieusement peuvent transformer un plat ordinaire en un pur délice. Cette recette le prouve bien. Vous pouvez choisir entre plusieurs coupes de viande : Bifteck d'aloyau, faux-filet, contre-filet, et surlonge.
Préparation : 5 min
Macération : 20 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4
Ingrédients:
- 4 biftecks de surlonge de 250 à 310 g coupé 1 pouce d'épaisseur
- 40 g (1/4 tasses) moutarde anglaise en poudre
- 60 ml (1/4 tasses) sauce Worcestershire
- 1 gros citron
- Gros sel ou sel marin et poivre blanc fraîchement moulu
Préparation
Mettre les steaks dans une grande assiette et saupoudrer avec 2 c. à soupe de moutarde. Tapoter les steaks avec le dos d'une fourchette pour répartir uniformément la moutarde. Arroser ensuite avec 2 c. à soupe de sauce Worcestershire et presser la moitié d'un citron uniformément. Tapoter de nouveau la viande. Saler et poivrer généreusement. Retourner les steaks et répéter l'opération avec les ingrédients restants. Laisser mariner les steaks de 15 à 20 minutes pendant que le gril réchauffe.
Préchauffer le gril à température élevée.
Quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille. Mettre les steaks sur la grille chaude et faire griller de 4 à 6 min de chaque côté pour un steak mi-saignant. Retourner à l'aide d'une pince. Ne pas faire pivoter la viande sur la grille, car le mélange à la moutarde se décollera de la viande. Mettre les steaks dans une assiette et laisser reposer 3 minutes.
Couper en tranches fines. Laisser reposer les tranches de viandes dans le jus de cuisson de 1 à 2 minutes avant de servir.